Бессонница ночных ветров Гомера

Anry
                «Бессонница. Гомер. Тугие паруса...»
                О. Мандельштам

Бессонница ночных ветров Гомера,
В поход снимаются смолистые галеры,
Под солью тяжелеют паруса,
Эолу вторит медленно волна...