Здравствуй

Кристина Каллирон
Здравствуй, морской! Здравствуй, ненастный!
Здравствуй, город мужчин!
Снова не в пульс. В ритме ужасном
Мчать поперек машин.

Ночь. Путепровод. Нет давно пробок.
Ветер в ладонях – джаз.
Яркий мозаичный свет с сопок.
Громко в колонках, без фраз.

Ближе мы в метрах, но не душою.
Тут я иль там… Привет.
Город любим мной, не тобою.
Ближний в глаза свет.

Здравствуй, соленый, я так скучала.
Лихо. Педаль. Газ.
Где повстречать? Времени мало.
Просьбу любую в раз.

Только б коснуться, только б увидеть
Хитрый с прищуром взгляд.
Очаровать, мысли похитить.
Здравствуй. Ты мне рад?...