Накануне дня рождения...

Кристина Каллирон
Облака отражаются в зеркале моря,
Август знойный сдувает ветер с солью.
Астры в волосы, пара дней и осень.
В бесконечности вижу цифру восемь.

Мой сентябрь! Здравствуй, немного за двадцать.
Я люблю тебя, не спеши смеяться.
Пахнет жухлым и верным. Такая горечь!
На песке крахмальном встречу полночь.

Ты загадкой был и чужим остался.
Не шепчи, скучай и не смей сбываться.
Лепестки цветов за двоих и в воды…
Вспоминай меня, вспоминай чрез годы.