Владивосток-Париж

Кристина Каллирон
Ливень для тебя и о тебе,
В звоне брызгов неба - очищенье.
Рейс мой город «В» и твой на «П».
По-французски фразы сожаленья…

Недонежность и с лихвою страсть,
Темперамент в легкой дрожи тела.
Отпустить и прошлым все считать.
Смоет дождь тоску – остатки мела.

Пальцы в никотине, кривизна
Друг для друга бодренькой улыбки.
Глупое молчанье. Тишина.
Расстаемся. Без второй попытки.

Улетай и передай привет
Ненавистной, но твоей столице.
Время – воскресенье и обед…
И фиксация немногих дней тех лица.