Сонный сон

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Ходит Сон по дому сонный,
И бормочет, еле слышно:
«Спите! Спите! Ночью тёмной,
Пусть притихнут даже мыши!
Пусть на коврике у двери,
Не ворчит во сне собака!
Чтоб ребёнок в колыбели,
Спал спокойно и не плакал!»