С надеждой

Коломбина3
С этой подборкой я выходила на трибуну в день выборов местной власти. Прошёл ровно год!

Как ярко светит солнце!
Как радостно душе!
Зима, ты на исходе…
Дорогу дай весне!

В селе сегодня праздник -
День выборов у нас!
И с верой, и с надеждой
Я поздравляю вас!

Как часто в эту урну
Бросаем голос свой
Не станет ли нам дурно
От жизни суетной?

Труда большого нет в том,
Бумажку опустить,
Но платится монетой
За чьи-то вот грехи.

За то, что все народом
Хотят лишь управлять,
Иль что-то, ненароком,
Забрать и не давать.

Большая власть далёко,
Пока туда дойдёт,
Вот потому сегодня
И бедствует народ.

Беда его во многом
Сегодня на показ:
Живём, теперь, как можем,
И власть нам не указ.

Торгуем спиртом смело:
Ведь как-то надо жить;
Не можем мы умело
Талант свой приложить.

И не совсем мы дружно
В селе своём живём,
По глупости, натужно,
Друг друга часто бьём.

Да, вроде, вот нормально
Торговый люд живёт.
Закрутит цены так он,
Не только дух берёт.

В село вот газ подводят,
Жаль, только, не для всех.
Но вот вода "уходит",
Волнуются не все.

Народ, конечно, разный
В селе у нас живёт.
Но рыба, как ни странно,
Ведь с головы гниёт?

Истосковались люди
По сильному плечу,
Село кричит повсюду:
«Хозяина хочу»!

Избранник наш, народный,
Чем сможешь удивить?
И сможешь ли собою
Ты что-то изменить?

Твоя что совесть шепчет?
Готов ли ты к тому,
Село чтоб сделать крепче,
Улучшить жизнь ему?