Закаты и рассветы

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/03/01/3297

В предзакатной дали мне мерещились дивные стяги,
Каравеллами там уплывали в сиреневость вод
Все сокровища, что воевали когда-то варяги,
И, казалось, мне слышатся звуки их песен и од.
В предзакатной дали умирал старый день. Ярко, пышно
Хоронили его, как державного бога-отца,
И бордовое солнце клонилось закатною вишней -
Не хотело в страданье показывать больше лица.

Мне теперь на восход. Я туда поутру отправляюсь,
Вновь рожденному дню обновленной душой улыбаюсь.