Боюсь вовек остаться оглашённым

Юрий Максименко Дубна
Прости мне, Господи, что, веруя в Тебя,
Не в силах я - ничтожный воцерквиться:
Не внемлю сердцем литургии благодать;
В священных ликах вижу только лица;

Смущённо недостойный кланяюсь святым,
Себя воспринимая оглашённым;
Не зная слог церковный - языком простым,
Молюсь их строгим образАм иконным;

Нет смелости во мне, глядеть в глаза Христа;
Нет смелости, молить о чём-то важном;
На исповедь души пред батюшкой предстать,
Мне, отчего-то, совестно и страшно...

Я, жизнь прошедшую листая день за днём,
Всё больше нахожу поступков вздорных.
И жаль, что прошлые исправить не дано,
И в будущем от них не застрахован.

И если даже тяжких нет за мной грехов,
Грешков за жизнь несчётно накопилось.
Не нахожу себе для оправданья слов...
И всё ж душа надеется на милость.
)))*