Я дождь

Владимир Пресняков
Взгляни вперед,
Что ты видишь там?
Дорогу по горизонту поперек,
Грозу, летящую по небесам.
Вдруг хлынул дождь,
И капли покатились по щекам,
Насквозь промокнув, ты идешь,
Но все же радуешься облакам.
Ты смотришь, серости далекой,
Не видно края вдалеке,
Но знаешь,что за серостью глубокой,
Придет добро и радость на легке.
Тебе лишь стоит улыбнуться,
Чтобы рассеять гущу туч,
Заставить от депрессии проснуться,
Поймать горячий солнца луч.
А я лишь буду тем дождем,
Чтоб нежно капать по щекам твоим,
И при желании одном,
Я буду радовать тебя присутствием своим.