Корабли

Виталий Самойлов
Эх! Заманчивое дело
Лузгать семечки в овраг.
Тьфу, скорлупка полетела
Вертится и так и сяк.

Тьфу, еще одна упала
Черной лодочкой в ручей
Жалко, блин, осталось мало
Семечек в руке моей.

А не то бы я еще бы
Понастроил кораблей,
Я б скомандовал им что бы
В море шел мой флот скорей.

К кордильерам и пампасам
Что бы курс они держали
И узнали б папуасы
Что я семечек нажарил.