Странник

Игорь Нечаев
Куда бредешь ты одинокий странник?
Неужто вечный стал изгнанник.
Иль жизнь твою перекосило,
И для борьбы иссякли силы?
"Я бросил свет и суету,
Презрев и праздность, маяту.
Прозрел духовно и объял пространство,
Навек отбросил грязь и чванство.
Мне глупости  людские надоели,
Там пошлости внедрить успели.
Тщеславие лелеют так безмерно,
Ложь царствует на троне скверно.
Любовь коварна там и зла,
Заносчивости нет числа.
Продажно все - достоинство и честь,
И добродетель настигает месть.
Я смысл и истину ищу,
Людишек лживых не прощу.
Тупы они, самолюбивы,
И тело, и душа у них червивы.
Бреду я долго - день и ночь,
И жить в грехе уже невмочь.
Иду я сам, не ведая куда,               
Туда, где засияет для меня звезда!"