Под марш Славянки

Одёмчик
Под марш «Славянки» уходили
солдаты наши на войну.
Сражались жизни не жалея,
за Землю, Родину свою.

На фронт мальчишки уходили,
в след за отцами воевать.
И  верили,  Победа будет!
Домой вернутся все опять.

В окопах, в стужу, голод, грязь,
солдаты бились, что есть мочи.
И смерть ходила по пятам,
кося ряды солдат бессрочно.
 
Тяжелой та была война,
не все сыны вернулись с поля.
Изранена была страна,
и сколько слез пролито с горя.

Но вот настал конец войне,
начало жизни возвестивший.
Нам хочется сказать вдвойне,
Спасибо Всем - живым,
                погибшим!