Недостает того, чего В НАС нет...

Вера Овчинникова
"Любовь никогда не перестаёт" (1 Кор. 13, 4-8)

Одному человеку, который постоянно жалуется на то, что ему в жизни недостает от людей любви, внимания, уважения, денег и т.д.

***
Недостаёт того, чего В НАС нет...
Недостаёт добра - добра в нас мало.
Недостаёт тепла - Небесный Свет
Не в нас горит... далече  просиял он...
Недостаёт вниманья - эгоист
В пустой сосуд внимание стяжает.
Нехватка пониманья близких лишь
Нас в глухоте душевной  уличает.
Чего В НАС нет - того недостаёт!
Нет красоты вокруг - создай шедевры!
Есть руки, ноги, разум, воля, нервы -
Есть всё, чтобы украсить переплёт
той Книги Жизни, что хранит странички
И лет, и лиц, и горестей, и дел,
Чтоб в каждой строчке белоснежной  "птичкой"
Отметить твой божественный удел.
Недостаёт любви? Люби без меры!
Надежды нет? Надежду подари!
Не обмани в себе святую веру.
Нет веры? Чудо веры сотвори.

Чего В НАС нет - того недостаёт.
СТАНЬ тем, что не иссякнет, не прейдёт.
2010