О стыде

Юрий Максименко Дубна
А, в самом деле, что какой-то стыд?..
Когда в умах свербят одни хотения...
Теперь и старцы учат, что простит
Господь земные наши прегрешения –
Что любящий Он, добренький как дед,
Который в детстве нам прощал все шалости,
За баловство не требовал ответ,
Лишь стоило сказать: прости, пожалуйста.

Но Он – Отец. С ним хитрость не пройдёт.
И в душах всё доподлинно записано:
Какой черёд бесстыдствам был и счёт,
И даже что творили только мысленно.
Молящим, может, многое простит –
Проявит к заплутавшим Божью милость.
Но только не неверье в Божий стыд –
В ту самую Святую справедливость...
)))