О глаголе. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
В пылу людских противоречий
Глагол стал главной часть речи.
Когда поймёшь, как лжива жизнь...
От слов крикливых откажись.
Попробуй слушать тишину -
Исток первоначальных звуков.
СамОй душой - вне спектра слуха,
Прочувствуй Слова глубину.
Соприкоснувшись с мирозданьем,
Не ветром мыслей - всем сознаньем,
Прими суть вечности вселенной -
Стань частью речи неразменной...

Глагол позёрством безрассуден:
Криклив, коварен, злобен, блуден...
2009