Танец с Мартом

Марина Борина-Малхасян
Календарная Весна остаётся календарной,
Не выходит у неё с юным Мартом танец парный.
Вновь солирует она на бумаге яркой датой.
Чувством солнечным полна, ярко светит, как когда-то.

Ну а Март шалит снежком, снова в такт не попадая,
С этим ветреным дружком и Весна не совладает.
Эй, парнишка, шевелись, такт весенний слушай лучше,
Нам красавцем покажись, выдай солнышко и лужи.

Дай нам звонкую капель, как веселую чечётку,
Чтоб весенний менестрель понял, ты танцуешь чётко.
Дай нам радугу и свет, над просторами летящий,
Дай нам чистый сочный цвет, трепет грома настоящий.


Нежным запахом мимоз тоже грезят наши планы,
Замени–ка ты мороз свежей россыпью тюльпанов.
И Весна уже ведет кавалера молодого,
Значит скоро всё придет, зацветет природа снова.