стреляй в меня

Запретный Плод
стреляй в меня… я всё равно тоже
никогда тебя не жалела.
стреляй в сердце прожженное,
которое тебя любило
непоколебимо,
привирало о равнодушии,
душило нежные слова /в право вето/…
поделом мне не дышать за это,
мять объятия постели в одиночку. 
стреляй в меня, если я не поставила точку.
если я 
не смогла иначе/ не сумела быть гордой и сильной.
меня ломало. но я была красивой.
я была красивой перед тобой
с ясной готовностью к непонятной любви.
меня ломало на закате нашей истории
в пасмурный день января.
не кидаться же успокаивать…
уже как-то души разъединились,
и прошло слишком много времени,
прошло слишком много людей,
чтобы твоё тело осталось верным мне.
и тебе
не вымолить прощения ни у каких богов
ты – соумышленник всех моих грехов,
мы по тюрьмам разбитых грёз.   
ты – тёмный лес… куда ты полез..кого ты привёз?…
мне напоказ
обхаживать, морочить, заполучать, мучить….
говори всем про меня «моя бывшая»
говори про себя «Оля лучшая».
кури до фильтра и, пока никто не видит, щедро плачь. 
я знаю, какой тебе нужен врач…
я знаю, о чём ты молчишь,
когда обо мне кто-то спросит.
твоё нутро трусит...
ты мной уже до безвкусия/ до безразличия пережёван…
все истерики сошли на тихий шорох
я обезвредила накопленные воспоминания,
этот тяжёлый груз. 
я распяла всех своих муз. 
у меня потерялось время посвящать тебе стихи.
ведь ты дал знать, что больше не стоит питать любви….
ни к чему…
наобум приземляться в твою одежду губами…
видеть нас в светлом будущем парой..
и не надо!! у меня уже язык не повернётся
сказать, что я по тебе скучаю…
рука не поднимется тебя обнять, если ты окажешься рядом.
да и рядом – это не <здесь>.
рядом – это <внутри>.
а между нами сгорели все-все мосты….
и я не собираюсь к тебе прилетать
мне больше никогда не будет двадцать.

у меня потерялось время…



27/02/2010