Двести шестьдесят четыре месяца

Ульяна Сергеева
Двести шестьдесят четыре месяца
Я ждала тебя, искала в духах и лицах,
Иногда мне хотелось сидеть под лестницей.
Вдруг пройдешь, захочешь остановиться.

И глаза засияют.. до роговицы,
И сердце не в груди, а в каждом пальце,
И захочется платье из голубого ситца,
И осточертеет мне быть скитальцем…

И осточертело. Меня морозит,
Хотя лоб так предательски, жарко пылок.
И любовь меня налегке увозит
В самую долгую из своих ссылок.