Информационный бум

Степанов Андрей
Информация, информация
Тяжким бременем, как кастрация,
Вяжет мысли, находит щёлочки,
Заполняет шкафы и полочки.
Мы все в омуте информации,
Нам читают с ТВ нотации:
Критикуют и агитируют,
Информируют, информируют.
Мы с газетой с утра и вечером,
Наша психика изувечена.
Горы мусора - информации,
Кандидатские диссертации.
То, что нужно нам и не нужно нам
Собираем мы, сортируем хлам.
Бабка хмурится и печалится
Санта-Барбара не кончается.
Как же Мейсен там и Си-Си живут?
Божьи ангелы в нетерпенье ждут.
Пересохли горшки с геранями
Жертвы бабкиной телемании.
Нет длиннее на свете повести -
Вновь погоду сменяют новости.
Как в Австралии? Там купаются,
На Чукотке с морозом маются.
Бац.Реклама спешит обрадовать
Куда деньги нам надо вкладывать.
Здесь дублёнки дешевле фартука,
Вот жвачка противоинфарктная.
Примечайте, смотрите, слушайте
Чем вас пичкают, жадно кушайте.
Вот прошла политинформация:
Голосуй - это наша фракция!
Не прожить без событий, видимо,
Справа радио, слева видео.
Наш расширился круг общения
Сообщения, сообщения:
Здесь сгорело пять и упало семь,
Здесь война опять надоела всем.
Не отвлечь нам своё внимание,
Мы подвержены информании.
Даже трупными пойдя пятнами
Мы спешим объять необъятное.

Всё что выше здесь, мной изложено
Не посчитано, не помножено.
И считайте всё провокацией -
Бесполезною информацией.