Даже если я стану стервой

Нина Яворская
Даже  если  я  стану  стервой, 
небо  будет,  как  прежде,  синим. 
И  будильник  тебя  разбудит 
ровно  в  шесть  лишь  по  той  причине, 
что  трамваи  опять  с  похмелья. 

Даже  если  я  стану  стервой, 
Фредди  Меркьюри  вряд  ли  снова 
будет  петь  в  бесконечном  шоу. 
Хочешь,  слопаем  пуд  попкорна? 
И,  конечно,  я  сдамся  первой. 

Даже  если  я  стану  стервой, 
не  сжигай  все  мои  тетради 
со  стихами  о  вечном  лете. 
Перемены  всегда  некстати. 
Но  ведь  Богу  так  надо,  верно?