Любовь 1

Юрий Куимов
Что, не для всех она? – Занятие пустое –
Терзаться, если я уже её не стою?

Казалось мне, весна и мне несёт цветы.
Я подбежал – она ответила: «Не ты!»

Как будто страшный серп мне ноги подкосил:
Среди цветенья я в грязи лежу без сил.

И мрачная луна кривит свой мерзкий рот
С усмешкой подлою: «Не тот! Не тот! Не тот!»