Осенний сон

Розенталь Пепик Татьяна
ЗасЫпала осень бульвары золотом,
Накрыла лес багряным пОлогом,
Она стучалась в дом ко мне украдкой,
Но я спала так крепко - сладко-сладко.

Дождем она пыталась растревожить сон,
Меняя ритм и музыку, и тон,
А ветер открывал дыханьем дверь,
Но я не слышала - поверишь? Верь-не-верь...

Мне снился рыжий лес. И просинь неба
Сквозь золото берез сползала в реку,
Тропинки прятались в густом лесу
И заплетались где-то там в косу.

А в восхитительном сиянии лесов
Летали паутинки меж кустов,
Рябины грозди в золоте алели
И, перезваниваясь, тихо пели.

Я в теплой осени и нежилась, и таяла,
А иногда казалось, что летала я.
А как проснулась:"Осень! Где подружка?"
Торчали только голые верхушки.

И как немой ответ - сквозь тусклый свет -
Лишь падал и кружился первый снег.

Снежинку я поймала на ладошку,
Но от нее осталась капля-крошка,
В которой отразился лист кленовый -
Багряно-желтый, снегом обновленный.