О мудрости притчи

Александр Широков 50
«Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих…
и готовые вошли с Ним на брачный пир, и двери затворились» Мтф25:4-10.
«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думайте,
придёт Сын Человеческий» Лк.12:40.

              «О МУДРОСТИ ПРИТЧИ»


Стихи Господни просты,            
И мудростью они полны.            
И «раскрывается» душа,               
И в ней звучат слова:               

О мудрых девах стих звучит,            
Лампада их «сердец» горит,               
И видим тех, кто рядом спит!               
В дверях уже Жених стоит!               

Прекрасна притча – «слова нет»,            
Душа же ищет в ней ответ;               
А где разумность, в чём она? –               
Погасла вера в нас, друзья!               

Покайтесь – рядом Небеса!               
И жизнь для всех теперь видна,               
И свет лампад – сердец горит,               
И Божия Церковь – Христа чтит!               

Не видеть Церковь – всё равно –               
Не знать Христа, и жизнь Его!               
Что ангел есть и дух, душа,               
Чем жизнь Небесная полна?               

Плотские мысли – от ума,               
Звучит земная суета,               
Дух буквы – это темнота!               
И Мудрость Божья – не видна?               

…Какая глупость, неразумность?               
«Запаса масла» им не взять, –               
На сердце гордость и надменность, –               
Стоять и ждать, и прозевать!               

Не знает сердце, ум не помнит,               
По жизни, Господа Слова,               
Какие Бог, тебе задал уроки?               
Всё спит и спит, усталая душа!               

Всегда ли помнишь ты Иисуса?               
А вдруг Жених сейчас придёт?               
И мысли, Вечности Небесной,               
В лампаде сердца ты, сберёг?               

Ведь Слово Господа с тобою,               
В душе ты Слово сохрани!               
Живи по заповедям Божьим –               
Познаешь радость, для души!               
               
И тайны Небо приоткроет,               
Уйдёт из жизни слепота!               
Лампада сердца освещает,               
И видишь путь – на Небеса!               

(14 января 2008 года, с 1 ночи до 3 час ночи).