Посвящается Валентине М

Неуловимый
Я бродил переулком мечты,
Фонарям отдавал свои песни
И вечерним березам стихи
Посвящал без бравады и лести.

Обволакивал рифмой печаль,
Смуглых сумерек пил я тревогу.
В темно-синюю неба вуаль
Возносил я моления Богу.

... Локон цвета осенних полей,
Стан несмелый, почти лебединый,
Глядя в переплетенья ветвей,
Воскрешал в своей памяти хилой.

Отболело, отпело в груди
И погасли последние искры.
Я не знаю, лететь иль ползти,
Может, я как осенние листья?