Счастье не оставляет свидетелей

Иосиф Гальперин
*   *   *
                Маше
Счастье не оставляет свидетелей
оно их уничтожает как миленьких
Пустые лодки сложили руки по бортам
выеденные скорлупки моллюсков

Не пожелай врага ближнего своего
аннигиляция на троих
самый крепкий любовный напиток
Стоит дёшево а рассчитываться долго

Возлюби врага ближнего своего
и ближний станет тобой
как при разделе Польши
а враг станет соседом по пустоте

Подносишь пустое зеркало ко рту
и поцелуй доказывает что ты жив
Прощение упрощает расчёты
и закрывает створки скобок.