Вера Свечина. Пародия

Евгений Зеленов
Вера Свечина
«Прошла любовь, завяли помидоры»
24.02.10

«…Прошла любовь,
Осыпались ромашки.
И стринги трут,
Уйдешь недалеко.
Проигрываю в шахматы и в шашки.
Уж лучше бы надела я трико …».

Пародия
«Стринги и шахматы»

Прошла любовь, осыпались ромашки,
И надо бы себя хоть чем занять,
И я решила  в шахматы и шашки
Со старичками партию сыграть.

Об этих играх знала я немало –
Ну, дамки-пешки, вроде есть ладья,
И вроде есть какое-то начало,
Но вот какое – уж не помню я.

Нашла я на скамье пенсионера,
Он явно ждал партнёра по игре,
Мы погрузились в шахматную сферу
В пустынном и уютненьком  дворе..

Старик был, видно, явно мастер спорта,
Два хода сделал и прошамкал «Шах!»,
И я подумала: - Какого чёрта?,
Отвлечь бы надо, только чем и как?

И как в боксёра, бьётся что на ринге,
В меня вошёл азарт- водоворот,
И я поспешно обнажила стринги,
А ну, дедуля, как тебе мой ход?

Но дед сказал: - Я мат вам объявляю,
Играть мне с вами быстро и легко,
Ведь я давно лишь в шахматы играю,
Мне всё равно – что стринги, что трико…