Бесценная земля

Ольга Бережных
Земля под коркой ледяной,
          Под шапкой снега,
Хранит тепло, хранит покой,
              Земную негу,
Мы вечно в памяти храним,
           Чтоб у границы,
Освободясь от суеты,
       Взлететь как птицы.
На белоснежной простыне
         Квадратом черным
Парит земля. Хоть глинозем,
          Хоть черноземный
Надел, всех примет в этот дом,
       Врата всегда открыты,
Вот только б не давили плиты.
               
                02.2010г.