Вкручены высотки в город

Лев Красоткин
В сновиденьях - Эльдорадо.
Наяву - смурно и тяжко.
Надвигается громада
Восемнадцатиэтажки!
Рядом небоскреба призма -
Мертвый отблеск в переулке -
Обелиском урбанизма
В даунтаунской шкатулке.
Ропщет люд, проекты хая.
Заждались порядка души.
А вокруг - близнец Шанхая
В муравейниках избушек.
От мостов до светофоров
Реет дисгармоний знамя -
Вкручены высотки в город
Разномастными винтами.
Где виновник, злобный некто,
Дуралей, оболтус, олух?
______________________________

Тащит деньги архитектор -
Оттянулись руки к полу.