Именины

Наталья Романова Луганск
Прошлой пятницей в лесу
Зайцы встретили Лису.
На опушке возле ели
Завизжали, загалдели:
-Ой, Лиса! Мы в эту среду
Приглашаем вас к обеду -
У дочурки нашей Нины
В эту среду именины.

- Ну, конечно, я приеду!
Я люблю у вас обедать. -
И Лиса, поправив чёлку,
Села завтракать под ёлку.

Заяц Нину взял подмышку -
Поскакал домой вприпрыжку,
А Зайчиха Валентина
Поскакала к магазину -
Накупила колбасы
Для упитанной Лисы,
Разных фруктов и сластей
Для лесных своих гостей.

Ранним утром в именины
Поздравляют зайцы Нину:
- С днём рождения,
Принцесса!
Жди в обед гостей из леса.
- Это долго?
- Три часа.
В два часа придёт Лиса,
А потом и Кенгуру
Привезёт к нам детвору.

Ждать гостей зайчата сели.
Ждут и ждут...
- Ну, где же звери?
Заяц встал: Пора обедать,
Только гости к нам не едут.
Прошептала Зая мужу:
- Никому наш дом не нужен.
Именинница одна
Загрустила у окна.

Стала плакать наша Нина:
- Разве это именины?
Где лесная детвора?!
Буду плакать до утра!!!

- Тихо!
Слышишь стук в ворота?
- Разве в гости хочет кто-то?
- Кто там?
- Это я, Лисица.
Разрешите извиниться,
Что заставила вас ждать.
Шла я Нину поздравлять,
Но нарочно возле клуба
Дятел вылез вдруг из дуба,
Стал кричать: Продам шары,
Шашки, фишки для игры!
Если вам нужны подарки,
Предлагаю!
- Ох, и жарко!
И представьте, эта птица
Предлагала даже спицы.
Я подарки два часа
Выбирала.
- Ах, Лиса!
Извиняться вам не надо!
Проходите. Мы вам рады.

Гостья смотрит: на столе
Даже вилки в серебре.

Только взяли в руки ложки,
Кенгуру стучит в окошко:
- Открывайте шире двери!
Мы готовились неделю -
С детворою на машине
Привезли игрушки Нине.
Взяли в кузов и хорька -
Пусть попразднует пока.
С днём рождения! Ура!

- Да, нам праздновать пора! -
И от радости хорёк
Выпил весь морковный сок.

Вместе с Ниной детвора
Веселилась до утра!