Ёжкин кот

Юлия Лесная
Жил на свете Ёжкин кот,
Делал всё наоборот.
Бегал задом наперёд,
Ел без хлеба бутерброд.

Не ловил мышей и крыс,
А рычал и кости грыз.
И гонял со всех дворов
Хулиганов и воров.

Удивлялся весь народ -
Что за кот наоборот!
А котята много лет
"Ёжкин кот!" кричали вслед.

Только кот не горевал,
И улыбки раздавал.
Всех спасал и тут и там,
Помогал другим котам.

Дети, помните всегда -
Быть другими не беда!
А беда, когда везде
Всех бросаешь ты в беде!