ярко-желтые...

Татьяна Чурбанова
Зашнурованы в ботинках ярко-желтые шнурки…
что мы видим на картинках, что пытаемся найти…
что же мы как чей-то разум замыкаемся в себе,
что же мы бросаем сразу, душу сжатую в петле…
зная сколько мы не верим, отвергаем все мечты…
думая, а вдруг проверят? судьбы ставим на весы…
почему в сомненьи каждый, чьи мы лица видим раз…
почему не нам однажды, что живем один лишь час….