За стеною ребенок заплачет...

Аглая Паюшина
За стеною ребенок заплачет.
Дети выросли - это чужой.
Мне сегодня не спится, а  значит,
Я сегодня слабее душой.

Пересчитаны трещинки, тени
На руках, потолке и стене,
И ползут не часы, а мгновения,
И бессовестно лгут обо мне.

Я устала от злобного лая,
Те,что ближе кусаются злей.
Они кости мои обмывают,
Словно я отжила на земле.

Словно сгинула в зыбком вчерашнем,
Заточённая в цинковый гроб
И поэтому кажется страшным
Всё, что ночь нашептала взахлеб.

Всё,что слышала я за спиною –
Обличений безжалостный вой,
Всё земное и всё неземное,
Что меня сохраняло живой.

Но, как-только, в бессоннице слёзной,
Отмолилась душа на луну,
Стало легче. Посыпались звезды...
Посчитаю до ста и усну.
                2.03.10