Весеннее

Григорий Фёдоров
От тоски становясь грубее
Падал снег умирая с крыш
У сосулек ломались шеи
И хрустела рассвета тишь.
Ветер влагой тепла хмелея
Забывая ночные сны
Хороводился на аллее
Переулки ему тесны.
Солнце радостно лёд ломая
Увлекаясь теплом игры
Над собою контроль теряя
Заполняло водой дворы.
Через лужи скакали люди
Оставляя на завтра брань
День наверно хорошим будет
Раз теплеет в такую рань.
Солнце в душу роняет детство
И рождается в ней весна
Генетическое наследство
Будто память на всех одна.
Будет город весною молод
От улыбок красивых лиц
И наверное будет повод
Для прилёта весенних птиц.