Другу

Анна Деева
Я так боюсь увидеть горечь
Там, в глубине твоих зрачков.
Боюсь, раньше меня ты понял
Боль затихающих шагов.

Я не хочу увидеть грусть
Там, в мелких трещинках улыбки,
Боюсь, ты знаешь тяжкий груз
Непоправимости ошибки.

Меня саму берет тоска,
Когда тебя представлю вдруг
В ее безжалостных тисках,
В плену ее холодных рук.

И, словно в горле вставший ком, -
Страх, что тебе всерьез
Крик безысходности знаком –
Безмолвный оглушающий до слез…

То, что сама пережила,
Я бы тебе не пожелала,
Но лишь сейчас я поняла,
Что я тебя совсем не знала.