Игра

Елена Грозовская
 сыылка на плейкаст с этим стихотворением:



В стихах не нужно мудрых мыслей,
В стихах  не нужно простоты.
Чем больше выдуманного  смысла,
Тем больше нравятся  стихи.

И не губите их любовью,
Страданьем искренним души,
Стихи ведь тем и хороши,
Что все в них вымысел, не более.


Добавь густой туман из слов
И суету  чужого мира.
И бусины жемчужных строф
Тебе откроют  тайну лиры.

Бумажный лист в пустых потемках
Не путай с листопадом дней.
Под треск придуманных  свечей
С бессонной ночью над клеенкой.

 
Вокруг незримо оглянись
С небес на призрачность миров:
Твои стихи - лишь белый лист
С запутанной игрою слов.


2 марта 2010 г., Женева