***

Анна Деева
                O, я знаю: его отрада -
                Напряженно и страстно знать,
                Что ему ничего не надо,
                Что мне не в чем ему отказать.
                А.Ахматова
Я прошу: разреши мне жить,
Разреши мне спокойно спать,
Не оглядываясь творить,
Не жалея ни о чем отдавать.
Разреши мне тебя забыть,
Разреши мне оставить страданья
И твой образ навечно закрыть
В закоулках моего подсознанья.