***

Анна Деева
Ты пускаешь колечки сигаретного горького дыма
И слова оправданья - обычная ложь,
Все измены твои давно я простила,
Ведь такую, как я, ты все равно не найдешь.

Сотню ты перепробовал - сколько осталось
Женских сердец, непокоренных тобой?
Но в движеньях твоих я читаю усталость:
Еще пару-другую и ты вернешься домой.

Пожалеешь, что сам превратил ты свой дом в пепелище,
И теперь средь развалин отыщешь меня -
Исхудавшее тело в лохмотьях - похоже на нищую,
Лишь в глазах отголоски былого огня.

Предо мною сидящей падешь на колени неловко,
Не боясь замарать богатых одежд своих шелк,
И венцом золотым, побывавшим на стольких прекрасных головках,
Вновь меня коронуешь - мне единственной он подошел.