Узник ода начальничку

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»
                (Из главы «История в лицах»)

 Узник: ода начальничку

Я отвык от светлых красок дня
В мрачном и холодном каземате.
Мир уже давно забыл меня –
Помнит только старый надзиратель.
Он – мой друг. И здесь сидит как я,
Хоть и называется «начальник».
У него на воле – дом, семья…
Отпускаю к ним его ночами.
Он приходит утром от жены
Раздражённый, заспанный и хмурый.
Вижу, брови раз напряжены –
Значит, сын опять набедокурил.
Посидим рядком, поговорим –
Успокою, помогу советом.
Он мне дорог: мне же вместе с ним
Бедовать свой век на свете этом.
Он мне даже ближе чем родня!
Ведь жена меня давно забыла –
Он один, кто помнит про меня
И кто рядом будет до могилы…
Так живём и маемся вдвоём:
Я и мой начальник-надзиратель.
Вместе рассуждаем. Вместе пьём.
Здесь его и мой, наш общий дом,
В этом неуютном каземате.