Спящих ставней услышу скрип

Дёмина Надежда
Спящих ставней услышу скрип
и шуршание птичьих перьев.
Вдох затерян в аллее лип,
рыжий кот пролезает в двери.

Он свернётся у ног клубком,
сладкий сон ускользнёт в окошко.
Потянусь,  оглянусь кругом,
и ещё подремлю немножко.

Выдох ночи твой со двора
я почувствую, просыпаясь.
Всплески ветра на дне ведра
захлебнулись, в воде купаясь.

Старых лестниц твоих спираль
нагревается жарким летом.
Дней безоблачных пастораль
притягательна ярким светом.

Как приятно, что ты со мной.
И домашние нынче звери
все под тёплой твоей рукой
в приоткрытые входят двери.