Побег

Анна Деева
Я ловлю полуночное такси...
Ну зачем я снова убегаю?
Горечью последнее «прости»
Мои сухие губы обжигает.

Ослепляет свет встречных машин…
Как в бреду твое склоняю имя:
Максик, Макс, Максимильян, Максим…
Эти слезы – что мне делать с ними?...

Скреже тормозящего авто…
Я ныряю в глубину салона…
«Куда едем?» - «Абсолютно все равно…
Лишь бы прочь из этого района»…

Площадей заснувших полумрак
И дорога, уходящая в туман…
Может, я сама – свой тайны враг,
И вся жизнь моя – самообман?..

Может, зря я убегала прочь,
Уходила, новых встреч не назначая?
…Что если все перечеркнуть и в эту ночь
К тебе вернуться, чтобы все начать сначала?..

«Тормози!»
           от неожиданности вздрогнув,
С сомненьем посмотрел в мои глаза:
«Что случилось? Вы вспомнили дорогу?»
«Нет, мы возвращаемся назад».