Лукум и ветер

Skomorox
Качаясь, хлопьями морозно-острый воздух
Глотаю легкими, на шаге дух сводя,
И капли снега на седле лежат, как россыпью,
В последний предвесенний снегопад.
Я из кармана достаю - в кулёк завернут,
Кусок из лета, сахарный лукум -
Вкус земляники - в пудре, как из снега,
На повороте ясно ощутил.
Пришпорю друга - видная прямая,
Кулёк отбросив, Лету провожу,
Туда-сюда, душа от вкусов тает,
И с рыси на галоп перехожу...
Ветер...