Та ночь

Анна Деева
Я помню блеск глаз среди темноты,
Сомненья, скользящие прочь...
      Я не позабыла – помнишь ли ты
      Ту самую безумную ночь?..

О, как твои губы были нежны,
Как были смелы твои руки...
     Зачем я пытаюсьу тишины
     Украсть полузабытые звуки?..

Сердца, стучащие в унисон,
Ускоряющееся дыханье...
     Зачем повторяю, забыв про сон,
     Твое имя, как заклинанье?..

Биение крови безумной в висках…
Вечность – в мгновенье одном…
      Зачем, скажи, так маняще близка
      Высота за моим окном?..

Круговорот воспоминаний и грез
Душит несбывшимся...
        Вырваться прочь!...
Или заплакать, но нет и слез,
Как не было той ночи.