Март. Утро. Пора просыпаться

Валентина Толошная
Март открывает свои владенья,
Хмурится - в рваных кусках облаков
Неосязаем  момент зарожденья
Нежного света  весенних деньков.

Дунет  незлобным порывом ветра,
Словно журавль махнул крылом,
Лёгким  дрожащим лучиком света
Солнце  мигнёт в между тучный проём.

Мягко промёрзлой земли  касаясь
Высушит слякоть земных  дорог,
Чтобы могла здесь Весна босая
Смело  пройти,  не испачкав  ног.


Резво капель начинает капать:
- Утро,  Валюша, пора вставать.
Кошка мурлычет и лижет лапу,
Дерзко  забравшись  в  мою кровать…


март 2010