Звенела каплями капель

Жеглова Людмила Петровна
Звенела каплями капель
И с каждой каплей извещала,
Весны приход – любви начало,
Песнь жаворонка – свиристель,
Свою подругу зазывала!..
С гор шумные неслись ручьи,
С собой забрав остатки снега...
Чу!.. Песнь!  запели соловьи –
И разлилась по сердцу нега!..
Пьянящий воздух ароматом,
Какой бывает лишь весной,
Струясь сиреневым закатом,
Своей чаруя  красотой,
Вносил в природу оживление –
К любви  всеобщее стремленье!
 02.03.2010

Издано. Книга "Гори, звезда моя, гори..."