В преддверии весны ликую

Светлана Мулюкова
В преддверии весны - ликую!
С зимою спорить не страшусь.
Её, как утку подсадную,
Днепром отправить я берусь.
Не хочется её мне слышать,
В горячке быта и страстей.
Зима за окнами всё тише,
Я от весны жду новостей.
В подвале проросла картошка,
Ростками тянется на свет.
Ещё сойдёт снежок немножко
И скажем мы земле: "Привет!"
Готовы ящики к рассаде,
И свой черёд ждут семена.
А из-под снега в палисаде
Пробилась к солнцу сон-трава.
Видны во всём весны приметы,
Она уже не прячет след.
И будто жёлтые монеты,
Цветёт на склонах первоцвет.

Худ. В.Кирдий.