Дух и тело

Виктор Семёнович Яценко
Дух есть слово. Тело - дело.
Тело духом овладело.
Дух был в тело погружён,
жизнь земная - духа сон.
Чтобы жизнь будилась свыше,
Надо голос духа слышать.
Как настигнет тело тлен,
Кончится у духа плен.
Наше "я" не пропадёт,
Если "я" в него войдёт.
Вознесенье сбудется,
Если "я" пробудится.