мои понедельники

Екатерина Рачкова
мои понедельники - это такие места на карте,
где не ловит радио, обрастает инеем и вообще прекращается речь.
как цунами, прокатилось вчера по городу первое марта
головы с плеч.

я вспоминаю,

это химия - всё, что случилось с нами - сущая химия:
замирающий воздух, огни, симфонии, этажи.
слышишь, в соседней комнате ходит по клавишам весна пронзительно-синяя?
это музыка. и мы теперь в самом сердце этой музыки будем жить.

ты играешь свои этюды ночами,
внимает
и останавливается земля.
я ночами скучаю,
и у меня наступает
тридцатое февраля.