Господи! прости...

Ришат Насыров
          

Господи! прости. Коли сможешь?!
Лучик – стирающий зимний след.
Зверя – что жадно кости гложет,
Добивая скудный свой обед.

...Мир строя чередой открытий,
Ты – Всесильный – слабости отрёк.
Жизнь наполнив мукой событий,
Немощь-старость к гибели обрёк.

Мудрость жизни зрела годами,
Ропот отрицая, скромно ждёт,
Что, идя спешными шагами,
Ангел-избавитель к ней придёт?!

...Шёпот здравиц, гримасы боли –
Старость не теряет оптимизм:
- Дай чуть? Своей Господней Воли –
Пусть без боли – гаснет организм?

...Господь! прости?! Хулой не будем
Отдавать  тебе  душевный  жар.
Милость испросив у тебя людям –
К алтарям вернём весь божий дар.

               ***