Не добрая, не сладкая

Олег Поликарпов
Что ж ты без шапки
В такие морозы,
Бродишь по улицам нашим.
И не вникаешь в блатные угрозы.
Знаешь,
Что мы их "уважим".
=
Снег белый,белый
В волосы стройно
Вплёлся
Зимней загадкой...
Ты же не сможешь,
Ты не достойна
Стать
Доброй и сладкой.
=
Время,как прорва
Жизнь пожирает,
Годы
Противные годы!
Что-то живёт,
Что-то в миг умирает,
Мы ж всему рады-
Уроды.
=
Всё! Теперь поздно,
И не проси ты,
Видеть меня украдкой.
Ты же не сможешь,
Все карты биты,
Стать
Доброй и сладкой.
=
Я бы тебя
Обломал,переделал,
Если б был глуп
И молод.
Я б за тебя
Семерых уделал,
Я бы стучал,
Как молот.
=
Ну,а теперь
Обернись поскорее
Скачущей в даль
Лошадкой.
Ты же не сможешь
Подобно фее
Стать
Доброй и сладкой.