Балет

Катенька Лебедева
Храм  сильных, маленьких талантов .
На досках деревянной сцены,
На тонких кончиках пуантов,
Миг ожидания бесценный.
Ценителей восторг досужий.
Прекрасных лебедей изгибы
В орнаменте тончайших кружев
Мгновенье сохранить могли бы.
Но музыки волшебной звуки
За тонкой нитью дирижера
Взмывают, белой пеной руки
В потоках светлого простора.
Границы разрушая сцены,
Сердечным стуком ног проворных
Сплетают, расплетая, мерным
Водоворотом непокорным.
Легко в нас заронив сомненье
Понятия  вещей обычных
Планеты - к центру  притяжение
Полетов  нереалистичных.